Domenica 24 Giugno a Gioiella sarebbe bastato un terzo posto per conquistare il suo primo titolo.

Invece Alessandro Facca ha dimostrato la stoffa del campione e ha voluto vincere a tutti i costi.

Anche dopo le svariate segnalazioni dai box da parte del meccanico Pietro Tarulli, il portacolori della Scuderia Milani KTM non ne ha voluto sapere e anziché gestire la posizione ha continuato ad attaccare la leadership.

Alla fine la tattica scelta lo ha premiato con due primi posti di manche, la vittoria di giornata ma soprattutto la conquista del campionato Italiano Minicross categoria cadetti.

Una stagione da incorniciare con un ruolino di marcia incredibile, 7 vittorie di manche, 5 vittorie di giornata su 6 e 702 punti di vantaggio sul secondo classificato.

Questo a dimostrazione dell’ ottimo lavoro svolto da tutto lo staff: il concessionario ufficiale KTM Milani di Roma, il meccanico, il pilota e sopratutto il preparatore Claudio Federici.

Si ringraziano i partner e gli sponsor per il loro supporto: KTM Italia, Motorex, Acerbis e la Federazione Motociclistica Italiana.